БАТЯ

Александр Ишмаев 2
Не жалеем похвал...
На портрете молчишь...
В День Победы сидим мы в застолье.
Мы - огромные все,
Ты- лампадкой горишь,
Рядом- рюмка
С горбушкою с солью.
Нет желания пить
Нам за твой упокой,
Все уж нормы
Давненько испили.
Помолчим мы сегодня,
Мой батя, с тобой.
Долго все
О тебе говорили
Ты и раньше молчал,
И чего-то скрывал,
Злой войной
Не хотел поделиться.
Только было видать:
О прекрасном мечтал,
Продолжая страдать
И трудиться
Не жалеем похвал.
Только поздно теперь,
Все-равно, не восстанешь
Из тлена
Все-равно, я скажу:
Ты поверь, ну- поверь,
Пред тобой встану я
На колени
Все-равно, проливаю
Скупую слезу.
А казалось,
Что все уже пролил.
И портрет твой в бессмертном
Полку понесу,
То ли сильно любя,
И от гордости то ли.