Лошадка

Елена Соловьёва Ленинградка
Жизнь рекою - то бурно, то гладко
мчится в даль, не давая отсрочки.
Отыскала в кладовке лошадку,
что когда-то купила я дочке.
Белый в яблоках добрый коняга,
кареглазый с облезлым хвостом,
долго нового ждал хозяина...
Не родился... Но я не о том.
Понимаю, дороги людские
не всегда нас к победе ведут.
У стреноженных в годы лихие
ноги стонут от жизненных пут.
Ты лошадка, ни в чём не повинна,
долго верной подругой была...
Я подправлю твой хвостик длинный
и подкрашу твои удила.
На заре, как тогда, по Москве,
поведу в новый дом за уздечку.
Мальчик там ожидает рассвет,
от волнения бьётся сердечко.
Попрощаюсь, приглажу чёлку,
загляну в тёмнокарие очи...
Вспомнив давнюю радость у ёлки, 
буду плакать, наверно, ночью.