Время года

Александр Аров
         
     Лето как-то быстро пролетело,
Снова наступили холода.
Ночью «мухи белые» летали
И вода покрылась коркой льда.

     Солнце же конечно всё растопит,
Но не возвратится к нам тепло.
И за изменением погоды
Лучше наблюдать через окно.

      Если Солнце глянет мне в окошко
И осветит тёмные углы,
Это мне напомнит моё детство -
«Зайчиков» тогда пускали мы.

    Вот сижу и вспоминаю детство,
Глядя на картинку за окном.
При любой погоде-непогоде
Мне ведь не сиделось за столом.

     Если прилетит вдруг тёплый ветер,
То из туч пойдёт не снег, а дождь,
И какое нынче время года,
И с календарём не разберёшь.