Перекосы

Лиля Мещерякова
           Перекосы.

Как будто думы о народе
Сердца чинов переполняют,
И власти - всё о нашем счастье
В своих речах. А мы гадаем -
Вот почему ж они таскают
Из общих недр Руси богатства?
А прибыль мимо проплывает,
И в нищете мы пребываем.
Такой в России перекос -
Кому - горбуша и осётр,
Кому - лишь плавники и хвост -
-Понюхай, мол, и оближись! -
А можно ль хорошо прожить
На полунищую зарплату?
...Страна готовится к ПАРАДУ.
По Красной Площади пройдут.
В живых осталось ветеранов
Не так уж много. Им почёт
И благодарность от потомков...
И снова ЛЕНИН за фанерой,
Как будто стыдно показать.
И параллель - Ленинопад
На Украине наблюдали.
Вождь - основатель государства!!!
И как бы все не замечают,
Как будто так и быть должно.
Молчим. Вот то - то и оно.
Мозги, как видно, в раскоряку,-
Как издевательство, затея-
Довольно глупая, однако:
ВСЕ ПРАЗДНИКИ ВОЖДЬ ЗА ФАНЕРОЙ.
Детей войны не признаёте,
Им этот статус не даёте.
Отцов на фронт мы провожали
И чем могли им помогали.
"Вернись живым!"- на фронт писали.
Мы знали, верили и ждали...
И, наконец, настал тот день,
Приходит весть:"Конец войне!"
Победа дивная пришла
С мечом, ребёнком на руках...
...Пресыщенный олигархат
В России нынче заправляет.
Он страха Божьего не знает -
Себя ни в чём не ущемляя,
Нам экономить предлагают
Верхи чиновные, как Эля.
Хотя бы с месяц посидела
На нашу пенсию, зарплату,
То по - другому бы запела.
Верхи себе в заслугу ставят,
Что, дескать, дольше жить мы стали.
Но ВИЧ,туберкулёз взрастают.
Всё молодые умирают...
Роботизация в уме -
Работы для людей - то нет.
И праздник будет - ДЕНЬ ПОБЕДЫ,
Но ЛЕНИН снова за фанерой...