Ночь

Гутник Сергей
Над городом звездное небо,
Под ногами янтарная известь дорог,
Грациозно-игривым шагом,
Иду вдоль кирпичных домов,
 
Ночь!Женщина в черном пальтишке,
Манишь меня как солнце уйдет,
Да,порою бывает уж слишком,
Слишком сильно в тебя я влюблен!
 
День суров,безрассуден и зол,
Угрюмо смотрит он рядом,
Променял я с улыбкой его,
На темные-темные пряди,

На странные-странные мысли,
Что приходят мне только при ней,
За прекрасные юные строки,
Я молиться готов в темноте,

Люблю я эту матерь поэта,
Люблю вокзалов отголоски шальные,
Мне нету большего света,
Чем свет в кабаке иль трактире,

И не нужно мне большего счастья,
И не нужен мне солнца пляс,
Разреши мне только остаться,
Меж фонарных сутулых клякс...