Не пахнут

Галина Серова
Шла навстречу незнакомка,
В пестрой шубе из козленка,
Высока, стройна, модна,
Будто кукла собрана.
Встала возле остановки,
Искры бьют из глаз чертовки,
Парни словно онемели,
В нос тихонько засвистели.
Рядом с ней юнец стоит,
Взглядом девушку сверлит,
Лоб высокий, сам красивый,
И поджарый, и болтливый.
Пойдем, красавица, в кино,
Там уютно и темно,
Будем рядышком сидеть,
Про любовь и рок смотреть.
Девчонка вдруг, как засмеется,
Как будто курица несется,
Ты, хлопчик, видишь свой наряд,
Отойди-ка ты назад.
Но тут один старик седой,
С толстой цепью золотой,
Смело к барышне подходит,
Взад-вперед глазами водит.
Красотку за руку берет,
В ресторан гулять зовет.
На него она глядит,
Ничего не говорит.
Вдруг лукаво улыбнулась,
На прохожих оглянулась,
Взяла под руку толстяка,
Обняла его слегка,
Деньги, видно, ей нужны,
Они не пахнут, хоть грязны,
На них можно все купить,
И душу девичью пропить.