Царь тропиков

Роман Добромиль
Петля на шее неба затянулась,
Тугая, чёрно-серая петля,
И нежно-голубое задохнулось
От безучастия священного огня.

Хрустальной сталью стрел терзает землю
Могучий лучник, армий тучных вождь,
Мольбам о милосердии не внемлет
Царь тропиков - муссонный дождь.