На качелях

Владимир Примак 2
Как поцелуй твой сладок был,
Когда качели вверх летели,
Среди весенней канетели,
Я так безудержно любил...

Как ждал тебя я в том саду,
Окутан сумраком тумана,
Среди цветенья яблонь храма,
На счастье, или на беду...

Года летят за журавлями,
Куда-то вдаль за горизонт,
В дождливый день, раскрывши зонт,
Тебя согрею я губами...

На тех качелях вновь весна,
Другой парнишка и девчонка,
С красивым именем Алёнка,
Смеяться будут до утра...

Когда в безмолвье замолчу
И в теле бренном жизнь остынет,
Моя любовь тебя обнимет,
Задув зажжённую свечу...

Оставь последний поцелуй,
Губам, сомкнувшимся навеки
И уж не дрогнут больше веки,
В осеннем, стареньком саду...

В. Примак