Оригинальная лиса

Аркадий Персов
      (Басня)

От зависти лиса бесилась
И, наконец, она решилась
Подружек переплюнуть всех,
И вот, надеясь на успех,
Спешила шкурку обновить
И всех подружек удивить.
Те, оценив окрас тигровый,
Сочли лисицу нездоровой!

Коль хочешь стать оригинальной,
А не казаться ненормальной,
То не бесись от зависти и сдуру,
Не залезай в чужую шкуру!