Ты помнишь

Амаль Сезер
Ты помнишь,
Конечно, ты все помнишь,
Я знаю, что ты помнишь обо мне.
Ты помнишь,
Конечно, ты все помнишь,
И потому так часто снишься мне.
Тихие в гармонии мгновения,
Слова и жесты, и прикосновения,
Ты помнишь точно так же как и я
Могу сказать сейчас без промедления,
Как же ты много значишь для меня.
Но я молчу.
Молчу, я не посмею
Нарушить твой теперешний покой,
Тебя каснуться я уже не смею,
Ни сердцем, ни телом, ни душой.
Когда нечаянно наткнувшись друг на друга
Встречаются в толпе наши глаза,
На миг застыв, читаем мы друг в друге,
О чем теперь не можем рассказать.
Ты помнишь.
Конечно, ты все помнишь.
Я знаю, не забудешь никогда,
Тот летний вечер -
Мы ссорились с тобою;
Как помирила нас тогда гроза.
Ты помнишь.
И мне намного легче
Встречать рассветы, закаты проважать,
И сколько бы ты не ходил по свету,-
Меня всегда ты будешь вспоминать.
                9.10.2007 г.