О познании вещей

Саша Эдлэр Мочалов
Не грусти, лучистый друг!
Солнце - блин, а месяц - крюк.

Дом кирпич и дом бревно,
Плоть - мука, а в ней вино.

В небе птах, в пучине гад.
Сверху кайф, а снизу смрад.

В море кит, а в небе птах.
Музыку придумал Бах.

В ноте "ля", решил Творец,
Бьется 220 Герц.

Через это там и тут
Смерти нет, но все умрут.

Не грусти, кромешный друг.
Землю пашут бык и плуг.

Петя яблоко нашел,
Засмеялся и пошел -

Все за ним, но, как но грех,
От него лишь свет и смех.

Не грусти, любезный друг!
Знанье - тлен, а время - круг.

Ничего и никогда
Не исчезнет без следа;

В беспредельности эфир,
В холодильнике кефир.

Через это есть закон
О единстве всех сторон.

В голове пчела жужжит,
За окном мужик бежит

Приобщать товарищей
К безначальности вещей.