Сонет 1969 О, мой Май!

Аллан Гурченко
Привет, мой Май!.. Милейший друг!
Ты знаешь, как тебе я рад!
Пусть суеверы нагло врут,
что в мае маяться горазд,

а для меня твоя краса,
твоё блаженное тепло –
такие, что готов плясать
про то, что снова повезло! –

понаслаждаться соловьём,
узреть каштановый костёр,
всех ароматов внять объём! –
надежд не зная перебор!

Ликуй же, о, мой драгоценный славный Май!..
Люби, твори, цвети, тепли …как года царь!
01.05.2018.