У Сергея целый год

Владимир Пустовитовский
***
У Сергея целый год
Зубик мудрости растёт.
Это значит, что Сергей
Стал немножечко мудрей.
Только друг мой в новой роли
Не покажет мудрость в школе,
Не откроет мудрость маме.
Стал с хорошими друзьями
По пустым вопросам спорить
И полгода ходят в ссоре.
Он со мной стал очень груб,
Может свой любимый зуб
Поломал о бутерброд,
Загляну Серёге в рот,
Может быть, дружок мой врёт,
Что зуб мудрости растёт.