Когда же все уйдет?

Амаль Сезер
В безмолвной тишине все мысли в безпорядке.
С собой наедине я вглядываюсь в даль.
Я вглядываюсь в даль,
Но так и не понять мне,
Когда же, наконец, Уйдет моя печаль.
Уйдет моя печаль, и я скучать не стану,
И вспоминать не стану, забуду обо всем,
Забуду про любовь, и про ее изъяны,
Забуду про обманы и те на сердце раны,
Что не дают покоя, ни вечером, ни днем.
Когда же, наконец, уйдет моя тревога,
Когда слышу мелодию твоего звонка,
Когда я слышу голос в трубке телефона,
Когда ж меня покинут страдания и тоска?
Когда же все уйдет? Навеки. Навсегда.
               
  19.06.2006 год.