Морду лица, лапы крошечных рук

Владимир Пустовитовский
***
Морду лица, лапы крошечных рук
Мыл ледяною водою барсук.
В слипшейся шерсти густая смола
Смыться холодной водой не смогла.
Так и бредёт в роще старый барсук
С грязными лапами маленьких рук.
Дам барсуку я мочалку и мыло,
Чтоб не болтался по рощам уныло,
Чтобы зверей не пугал без конца
Лапами рук, грязной мордой лица.