По случаю столетнего юбилея

Виктор Чепенко 2
Сто лет назад родилось слово,
Что стало символом борьбы
Среди стрельбы,пожарищ,бойни
И грохота Большой войны.

Сто лет назад во граде Вильно
Свершилось повеление судьбы
Народу,ждущему приволье,
Народу будущей Литвы.

С тех пор оно металось годы
В сознанье тысячи людей,
Зовя к величию свободы,
И не было его святей.

Но для народа мало слова,
Нужна и жизни красота,
Обилье благ под небосводом
Простых людей,их большинства.

Жаль,это ждать придётся долго,
А словом человек не может жить.
Жизнь коротка,а бед так много
И не исчезнет смерти прыть...

Сто лет прошло и жизнь не сказка...

А люди ищут клады жданных слов,
Чтобы построить ими счастью верный дом...