Много общего у нас

Владимир Пустовитовский
***
Много общего у нас
С Катей Листопад,
Оба ходим в третий класс
Пятый год подряд.
Много общего у нас
С Ивановым Борей,-
Ходим на уроки в класс
Через лаз в заборе.
Много общего сейчас
У меня и Оли,
Разбудить не могут нас
На уроке в школе.
Мы с директором похожи,
Я дрожу у стенки.
Он ругается, я то же
За мои оценки!

***
Морду лица, лапы крошечных рук
Мыл ледяною водою барсук.
В слипшейся шерсти густая смола
Смыться холодной водой не смогла.
Так и бредёт в роще старый барсук
С грязными лапами маленьких рук.
Дам барсуку я мочалку и мыло,
Чтоб не болтался по рощам уныло,
Чтобы зверей не пугал без конца
Лапами рук, грязной мордой лица.



***
У Сергея целый год
Зубик мудрости растёт.
Это значит, что Сергей
Стал немножечко мудрей.
Только друг мой в новой роли
Не покажет мудрость в школе,
Не откроет мудрость маме.
Стал с хорошими друзьями
По пустым вопросам спорить
И полгода ходят в ссоре.
Он со мною очень груб,
Может свой любимый зуб
Поломал о бутерброд,
Загляну Серёге в рот,
Может быть, дружок мой врёт,
Что зуб мудрости растёт.