Как это было, кажется, давно...

Вероника Фабиан
Как это было, кажется, давно:
Май, флажки, воздушные шары…
Мы не думали, что будет суждено
Отказаться нам от той поры.

Но ведь отказались – и живем,
Поколенье новое взрастили.
И не ведаем, к чему придем:
Мы ведь их как жить не научили…

А они живут, и идеалы их другие:
Свобода, секс, жизнь в виртуале и бабло…
Да, они для нас родные, но какие-то чужие.
В их жизнь все это с Запада пришло…

И совсем они не ощущают,
ЧТО для нас был Первомай тогда.
Прошлого события для них лишь так, вдали мерцают.
В наших же сердцах живут – и навсегда!


*Фото из интернета
Спасибо автору