Учись - Жить. 30. 04. 2018

Алексей Владимирович Максименков
Учащается пульс в моих венах,
Значит снова какой-то скачок.
И изгибы дорог непременно,
Снова жизнь подготовит урок.

Мысль сгорает - рождается слово,
Безразличье вновь вырастет в страсть…
Иногда жизнь бывает сурова -
Как узнать, где ты можешь упасть?!

Но не стоит всегда жить с опаской
И все время подвох ожидать,
Надо всем непременно стараться,
Силу воли в себе закалять.

И пройдя по нехоженым тропам -
Зная, жизнь может больно бросать.
Вспомни всех лабиринтов изломы,
К новым взгляд устремляя опять…

И когда покоряя преграды
Вновь о новых ты будешь мечтать…
Не забудь, кто с тобою был рядом -
Чтоб по жизни себя не терять.