Вальпургиева ночь впечатления молоденькой ведьмы

Сергей Кузнецов Ник
 Вальпургиева ночь
(впечатления "молоденькой" ведьмы)

Ведьмин ш'абаш на лысой горе
Раз в году в Вальпургиеву ночь.
Я примчалась туда на метле,
Поразвлечься со всеми непрочь.

Молодая ещё - 300 лет.
Первый  раз вышла в свет –
Интересно - то как! (м'очи нет)
Будут танцы иль званый обед?

А компания славная подбирается! –
Глазом морг - каждый миг пара новая
(ведьма с чёртом, с козлом) является.
Ухажёры -  то как бьют подковами! - *

Поскорей бы пуститься в танцы,
Ведьма старая ль, молодая
"До хвоста им" - без разницы –
Вожделения слюни пускают.

Но сначала о подвигах
Пред толпой скрупулёзненько отчитаться –
Сколько душ христианских подленько
Сгубили, что креста они стали бояться.

Победительнице от самого сатаны
Чтимо – трепетная, знАчимая награда -
Он в шатёр её, конечно, заклятьям учить,
Потаённо, без лишних взглядов.

Потом у костра - за питьё колдовское, **
Вводящее в неистовый, бодрящий экстаз
И забились сердца неспокойно
(или что там в груди у нас?).

И до петухов, до рассвета
Пляски, танцы и свальный грех –
Вот потеха - то, вот потеха –
Эх, раз в году. Ко мне ж для утех

Подвалил молоденький бес,
Вслед за ним постарше – второй,
Что же дальше? А – "тёмный лес",
Только помню – в ступе нагой

На рассвете умчалась от туда.
Самым "лакомым" была "блюдом"
В том пожаре разгульного блуда –
Ах, беса первого ж не забуду.

P.S.
Вот и замок волшебный, но что же это?!
Он рушится, во все стороны расползается, ***
Память быстро к заклятьям – но таких нету,
Всё – конец и к руинам ведьмочка устремляется.

Слёзы крупные - себе помочь не смогла,
Поздним утром улетела от развалин замка.
Вечером в деревню (за собою метлу волокла)
Вошла маленькая скрюченная бабка.

***-
Божественной силой нанесён удар
И развалинами стал нечистый замок-
Исчезло воздействие тёмных чар,
Души людские не будут ранить,

*-
 Для праздника надели подковы –
На земле отпечатывались "эС",
Что за "эС" - враз поймёт, кто "толковый", -
Тот, кто чтит перевёрнутый крест.

**-
На закуску – дохлые мыши летучие,
Лакомство изысканное, животы не пучило,
Только, откуда? запах пошёл вонючий –
Но к нему был мой нос приучен.

   01.05.2018 10:47