чувство ненужности

Дарина Гала
Мне так часто кажется, что я никому здесь не нужна.
Во мне никто не нуждается и не говорит о своих делах.
Мне кажется, что я осталась в этом мире одна,
и что все повернулись спиной, как при просмотре фильмов ужасов. Страх.

Я пытаюсь в себе разобраться и сделать отчаянный шаг.
Любить всех вокруг и в ту же секунду всех ненавидеть.
Не знаю я можно ли верить людским словам,
И стоит ли ждать, что кто-то ворвется в твою обитель.

И вроде бы все так складывается на века,
Как будто судьба так решительно справедлива.
А, может быть, я просто раб, марионетка в руках творца?
А, может быть, нет? Или просто я высокомерно горделива?

И как другие навязываться я не смогла.
Я просто ушла и в себе растворилась.
Но мне хорошо там, в глубине души, у себя.
Мне так спокойнее, и я навсегда там забылась.