Блажен, кто веруя, спасён

Александр Урванцев
Рецензия на «Блажен, кто верует!!!» (Ирина Бутко)
http://www.stihi.ru/2018/03/27/12106

Блажен, кто веруя в молитву,
Спасён молитвами царя.
Не слабаком, что горбит спину -
Своим размером потолка.
И не уродлив он собою,
Коль своих ближних укротил.
И не злословием, ложью, болью -
Своих-чужих детей простил.
Владея, мудро, инструментом -
Своим родимым языком.
Ценя его - любым моментом.
Гордясь - в стране такой живём!!!
Красив, поскольку, зная себе цену -
Всё продаёт.
При том - с умом.
Не жеребцом земной арены.
А тем, что верой наделён.