Берёзы белоствольные

Вадим Нагих
____________________________

Берёзы белоствольные,
Соком напоите от корней.
Ветви шелестят нежные,
И нет ничего родней.

Солнце лучами греет
По оврагам тает снег.
Весна - душу овеет,
Реки омоют брег.

Фиалки раскрасят землю
Хор пернатых запоёт.
Зонкоголосой трелью
Тронут душу аж до слёз.

Ивы от сна проснутся
Листву распуская.
Над ручьями пригнутся,
Скворцов запоёт стая.

И нет прекраснее на свете,
Чем весенняя пора.
Цвет вишни на рассвете
Россы и алая заря.