Плывут облака

Галина Минакова 2
По небу сердито плывут облака.
Всё ниже и ниже... Грозят свысока!

Сквозь них не пробьётся и солнышка луч,
От края до края - лишь полчища туч.

В воздушных мешках их сокрыта вода.
Что прячется там? Радость или беда?

Где вздумают бросить свои якоря,
Ведь там - океаны... не то, что моря!

Нас радует дождик спокойный, грибной,
Что сутками землю питает водой.

Пугает нас ливень, особенно град,
Тогда от растений былинки торчат...

Прорвутся мешки - и пощады не жди:
Потоп учинят проливные дожди!

По небу степенно плывут облака,
На бренную землю глядят свысока.

Как ждёт их земля, ведь без них ей - никак!
Но всё нужно в меру! Вода - не пустяк!

Но монстрам воздушным - где лить - всё равно,
Лишь ветру послушны и воле его.

Посмотришь на небо: плывут облака,
И кажется жизнь их привольна, легка...

Так хочется с ними отправиться в путь,
С заоблачной выси на землю взглянуть.

       01.05.2018г.