Зелёное счастье

Дмитрий Иллисон
"Ты поцелуй меня сначала!"-
по илу лапками суча,
она заманчиво кричала,-
и он женился - сгоряча...

Не терпит пустоты природа,-
во всём для счастья есть предел,-
наследник царственного рода
отцом и мужем стать хотел.

Шумел камыш, шуршали годы,-
он к ней привык, и полюбил,-
позеленел,- и из болота
на воздух редко выходил...

Намёк обыден в этой сказке,-
бывают счастья без огласки.