Знаю, ты помнишь

Александр Баканов
Ты помнишь, конечно, такое, дружок:
Шарики яркие, красный флажок
Плечи отца, чтобы было повыше,
Флаги на стенах домов и на крыше.
Букеты цветов и улыбки прохожих,
Маму и папу, и дедушку тоже
Вместе поющих весёлые песни,
Соседей, знакомых, собравшихся вместе.
Оркестр духовой, барабаны и трубы,
Папины руки и мамины губы,
Трибуны, где кто-то приветствовал нас,
В скверах маёвки для нас каждый раз.
Без демонстрации праздник не мыслим,
А нынче идеи разбиты, прокисли,
И чувства локтя в народе не стало,
Время иное, как видно, настало.
Страна, мол, другая, но люди всё те же,
Вместе на празднике рядом всё реже.
Улыбками стали на янки похожи,
Товарищей больше не видим в прохожих.
Всё стало другим и навек изменилось,
А мне наплевать, что такое случилось,
Я поздравляю тебя с Первомаем,
Твои поздравления я принимаю.
Спасибо, друг мой, что ты есть на планете,
Ведь, память ценнее всего в целом свете! 

01 мая 2018 года