Играя в прятки

Юрий Андреевъ
Живём, с судьбой играя в прятки,
Ведя с ней бесконечный спор,
А жизнь совсем не пряник сладкий,
Скорей - суровый приговор.

Живём, судьбы своей не зная,
Идём порою не туда,
И, путая следы, петляем,
Надеясь, минет нас беда.

И молимся в порыве светлом,
Судьба, смягчи свой приговор,
Костер ещё не тронут пеплом,
Ещё звучит желаний мощный хор.

04. 2018 г.