Туман

Игорь Фурсов
Туман густой закутал всё вокруг
Дороги под ногами и не видно
Куда иду и сам я не пойму
И звуки гаснут ничего не слышно.
Шагаю потихоньку не спеша
Лишь стернь иссохшая внизу хрустит тихонько
И ватой серою укутало поля
Что говорить теперь о горизонте.
Вот так и в жизни часто мы идём
В густом тумане мы по ней плутаем
Дороги нужной просто не найдём
Куда идти, совсем не понимаем.
Мы ищем цель и ищем к ней свой путь
Зовём мы Солнце, выгляни немного
Развей туман и дай вперёд взглянуть
Дай нам увидеть, где лежит дорога.
Но способ есть, в нем путь свой озарить
Коль половинку ты найдёшь в тумане
Два сердца разожгут костёр любви
Туман разгонят яркими огнями.