Береза

Лукина Татьяна
Забрела береза по- колена
В золотое море спелой ржи.
Гонит ветер волны постепенно
От межи далекой до межи.
Взволновалась тонкая береза-
Растрепал ей косы озорник.
Ветер юный,медом напоенный
К каждой ветке ласково приник.
Треплет листья,поднимает выше,
Хочет всю красу ее забрать...
Успокойся ,ветер,!Тише!тише!
Глянь вокруг!Какая благодать!
Вот наступит осень золотая-
Снимет свой наряд она сама...
Тело белоснежное,нагая...
Не обидеть матушка- Зима!