Возвращаясь домой

Елена Трунина Ефимычева
Возвращаясь домой с затуманенной, странной планеты...
Чуть живым фитильком, пробираюсь сквозь слёзную мглу...
Расплелись у любви на косицах жемчужные ленты.
Заблудилась она, будто сон, в полутёмном углу.

Я утратила то, что так часто клянут и бичуют,
Что, как снадобье ведьм, день пронзает больной остротой.
Как хотелось бы мне снова выпить отраву такую!
И, как ранний цветок, снова стать плодородной землёй.

Через дыры зонта, небеса заслонившего ночью,
Первомай, захандрив, отряхает седины свои,
Всё растратил тепло... Превращаю дождей многоточье
В мой серебряный путь по холодной ладони любви...

Возвращаясь домой по ступеням разбитого звона,
Я промокла от звёзд, с неба сбитых клюкою дождя...
Как хотелось бы мне прыгнуть в поезд с пустого перрона
И свой взгляд ослепить изумрудом ночного огня.

(конец ХХ)