Юбилей - 90 - Юбилей

Игорь Филатов 3
                Юбилей  -  90  - Юбилей

                Месяцу Валентину Карповичу посвящается.

                Сегодня – Праздник! Славный юбилей,
                Того, чьё имя – Человек-Эпоха
                Горящих сердцем праведных людей,
                Не знающих, как что-то делать плохо.

                Анкета: Месяц. Карпыч. Валентин.
                Родился – Киселёвск. Отец – рабочий -
                Шахтёр, орденов Ленина – один.
                Пример труда - успехов напророчил.

                Прокопьевск;  Шахта. Комсомол. Райком.
                Учёба в академии и в  Чехов,
                Толковый и усердный агроном,
                Начальник МТС. Прибой успехов!

                Ирина свет-Ивановна – жена,
                Красавица до дней текущих ныне,
                От чар которой Карпыч «без ума».
                Не зря студент припал к ногам богини!

                Волоколамск - райком. Мособлсовхоз.
                Обком Московский – сельское хозяйство.
                Нечернозёмный сложный Минсельхоз
                И, вот уж – ЦЕЛИНА, где правит «байство».

                Второй в ЦК КП Каз. ССР.
                Весь воз работы на одном едином!
                Зерна пошли составы. Понял «сэр»
                И «мистер» штатский, мы – непобедимы!

                Пять орденов, лишь только Ленина на грудь!
                И десять лет Министром в Минсельхозе
                Союзном.  Не отвлечься, не приснуть
                Ни в жаркий день, ни на крутом морозе.

                Чтоб дело чётко и активно шло,
                Собрал, хранил надёжную плеяду
                Друзей-соратников, которым повезло
                Быть рядом, что считали за награду!

                Язык – то сахар, то как с перцем чай,
                А коли уж запел, так – нараспашку,
                А тембр – хоть Бернеса с ним встречай!
                Ну, где найти подобную закваску!

                А в Чистом Четверге он – Патриарх… –
                Пятнадцать «сыновей» и с ними – «дочка»!
                Он – мудр и взвешен, то – не на словах.
                И если что сказал, так это – точка!

                Желаем Вам здоровья, теплоты
                Друзей и близких до скончанья Света
                И сбылись чтоб заветные мечты.
                Многая лета, Многая лета, Многая лета!                01.05.2018