***

Давыдова Софья
В твою любовь, как в отчий дом.
И днем, и ночью я стучалась.
И вот теперь, -
Смешно? -
Прощаясь,
Смотрю на свет ее окон.
Мне вверен ключ, тяжелый, грузный.
Но как у сердца не хранить?
Через него продену нить,
Сомкну на шее в крепкий узел. -
Не развязать и не рассечь.
По воле чтоб иль ненароком,
Черту заветного порога
Не перейти.
Не пересечь.