У Большого Лога

Владимир Лагутов
По зеленой кашке
Желтые букашки,
Бьют поклоны камыши -
Бог велик, их жизнь храни

Почки вылезли, кустарник,
Солнышку и ветру странник,
Ветки тянут до небес -
Каждый куст, а был тут лес

Осторожно, остановка!
В пойме жить нужна сноровка.
Много лет уж без воды,
Но однажды жди беды

Раз в сто лет нальются воды,
Разметают пароходы,
Разорвут Цымлы оков,
Все зальет вне берегов

И тогда уже невольно
Море к кряжу подойдет,
Горизонт лишь на просторе -
Ничего глаз не возьмет

Кое-где торчат кусты,
То древесные посты
И волна лишь там гуляет,
Тут же пойма, все то знают

Но не виден среди волн
Неказистый с виду челн.
Все пустынно, мертвяки
Током тянутся с реки