Оставим детям что?!

Павел Ежовъ
Живете так, себе в угоду
Вокруг не созидая ни чего
В чужие уши льете воду
Как быть на свете не легко

Придерживаясь чьих то граней
Боясь за них переступить
И с багажем ненужных знаний
Стремитесь по течению плыть

Идёте в путь, с одной надеждой
«Ну мне то точно повезёт!»
Успех не встретится с невеждой
Сама удача, «просто», не прийдет!

Но проще фальш, чем истина прямая
Есть сладкую приятней на обед
Ведь правда, она горькая такая
Да и не будешь ей одной согрет

Соврать по делу! Каждый скажет
Ну это ж вроде как не грех
А грань нам эту кто покажет?
Где ложь во зло, а где во смех...

Кривя душой, с поддельною улыбкой
Изложат смысл непростого бытия
И в речи пламенной и пылкой
Толпе слепой укажет ложный путь рука

Но всяк в своём чулане возмутится
Мол не такой как все, мол не глупец
Но стоит лишь начальству появится
Колени к полу, а язык в попец...

На все легко найдёте отговорки
Во оправданье глупости и трусости своей
Народные не учат жизни поговорки
Кусок упал бы только пожирней

Я не берусь судить, ну что вы?!
Какое время, таков нрав
Одели сами на себя оковы
Себя лишили сами прав

И ныть не надо, я не верю
Пустому слову и слезам
Ведь большинство заходит в двери
Спиной вперёд, по зеркалам

А тех кто против прет течения
Кто в полный рост способен встать
В толпе полны вы к ним призрения
Мешают мол они существовать

А сами лишь в толпе безликой
На митинге способны покричать
Ну а в кругу своём, по-тихой
За справедливость речи задвигать

Свободно рассуждать о невозможном
Свою беспомощность чтоб оправдать
О положении твердить о безнадежном
И осуждать людей, способных созидать

Остановись на миг, подумай
И оглянись по сторонам
Не все решить возможно суммой
Не все прислужники деньгам

Кто «невозможно» утверждает
Иди жить ребята дружно в лес
Ведь всё что вас сегодня окружает
Творение «не угодных», не чудес

Они своей свободой рисковали
Успехом, положением, жизнью наконец
Чтоб вы сегодня не в пещерах обитали
Чтоб каждый своей жизни был творец

Увы, себя вы сами приучили
В поклоне низком прозябать
Для галочки лишь все учили
Прислуживать и угождать

Живете так, себе в угоду
Лишь только мне бы хорошо
Готовы все отдать за моду
Задумайтесь, оставим детям что?!