Печальные, галдят две голубые птицы

Татьяна Дробышевская
Зачем метания?– как маятник в часах
Отсчитывает время: "тик" и "так"...
Минута за минутой, час за часом,
Проходит мимо, с ними радость наша.

И выпадет росой под твои ноги,–
Куда идут, не ведая дороги?
Идут, куда твои глаза глядят...
А в головах, печальные, галдят

Две голубые птицы. Утром ранним
Ты словом, в ночь придуманным, их ранил.
Насыпь им корм, с ладони покорми,
И побегут счастливые вновь дни.