Плачет дождь...

Алексей Ст Богомолов
Плачет дождь. Знакомая картина.
Плачет по кому-то, ни о ком:
то печалью светлой, то настырным
грохотом в железо под окном,

то легчайшей поступью по травке,
высунувшей свой зелёный нос...
Дождь привык себя дарить и тратить,
истекая серой пеленой.

Дождь идёт. Куда идёт - не знает,
но идёт туда, где он нужней.
Мы дожди ругаем, но с дождями
правильней, чем вовсе без дождей.

Видимо, он нам зачем-то нужен,
хоть и бередит подживший шрам.
Дождь очистит и омоет душу,
если пылью тронется душа.

Дождь сумеет смыть ошмётки грязи,
унесёт с собой осколки дня...
Я люблю дождей текучий праздник -
непокой и таинство Дождя.