На пригорке горячо и сладко

Валентина Кречко
На пригорке горячо и сладко
Пахнут травы, свежестью маня,
И тихонько пробиваются украдкой
Первоцветы на исходе дня.

Кое-где пролески голубеют,
Одуванчик желтенький грустит,
Робко анемоны розовеют,
А душистый ландыш – серебрит.

Радость, ликование весною.
Населилася, проснулася земля,
И умылась первою грозою
Белая березонька моя.