на балконе курил...

Паша Непомнящий
На балконе курил, небо крало мой дым
И себе присвоило тайно.
За пределы перил, я не раз выходил, 
Но то было как-будто случайно.

Как писать в этом веке, чтоб кто-нибудь знал,
Что ты чувствуешь, кроме скорби?
Когда все, что любил, ты продал и пропил,
В том числе ремесло, что кормит?

Как себя передать, не предать свой язык,
Не запачкать, рифмой калеченной?
Тебе нужно страдать, чтоб увидеть свой лик
На конечной. Но с запахом вечности.