Давно ль...

Мария Сорока
Давно ль девчонкою счастливой
С косою русою красивой
Навстречу утренней заре
Бежала я по травным росам,
И молодым ножонкам босым
Нестись хотелось всё быстрей.

Давно ль мне солнце улыбалось,
И жизнь прекрасною казалась -
Хотелось танцевать и петь…
А нынче младость только снится,
Дают знать боли в пояснице,
Но не готова я терпеть…

Поеду утречком на дачу,
В сарай свои хворобы спрячу ,
Соскучилась по мне земля…
Дышу здесь чистым кислородом,
Любуюсь ясным небосводом,
И радует полёт шмеля!..

Я утро с радостью встречаю,
Частенько в небе замечая
Родного сердцу сизаря.
Благодарю в молитвах Бога,
Что Он отмерил мне дорогу,
И я по ней иду не зря!..

     Отклики друзей:

Давно ль мы были молодыми,
Не зная старости забот:
Играли, бегали, творили...
И вот пришла пора невзгод?!
    
     Валерий Буслов.
* * * * * * * * * * *