Вечноиюнь

Ангелина Соломко
Вечноиюнь
Ко дню рождения Анны Ахматовой

Догорают июньские стразы
В вечнозелья душистых кострах.
Я читаю забытые фразы
На шлифованных солнцем листах.

…там,  где ливней седое соплетье
Чей-то долгий обрезало путь,
В мир версталось иным междометье,
Дабы стрелы июня взметнуть.

Но, теченья крутые минуя,
Сквозь ветра, невский сон ноября,
Диалектика вечноиюня
И доселе нетленно жива.

Понта волн дуновенье атласное
В унисон струнным всплескам Днепра…
В ликах солнца забытые фразы…
Мне сегодня их Анна прочла.
            июнь 2013