Бог великий, Бог могучий

Маклай Сердюк
Бог Великий, Бог Могучий,
Твое небо, Твои тучи,
Дождь в ладони Ты собрал,
И на землю с неба дал...

В Твоей власти все творенье,
Пусть поет благодарень:
И жучки и паучки,
И ночные светлячки;

Пусть хвалой шумят дубравы
О Твоей великой славе,
И журчит хвалой ручей,
Без конца дней и ночей!

Знают грозовые тучи:
Бог Всесильный, Всемогучий,
Бога славит бурелом,
Молния и даже гром!

В лучах солнца благодатных
На земле всем, всем приятно,
Знают звери и народ -
Любит сильно их Господь!!!

     12.05.2016 г.