Май, маячок!

Андрей Швидько
С полной сумкою вина
В юбочке из ситца
Замаячила весна!
Никуда не скрыться!

Кулаком грозит жена
Куда ты, проклятущий?
Это всё она - весна!
А я зимой не пьющий!

Май, май, маячок!
Солнышко в рюмашке!
Едем мы на пикничок
Дружною компашкой!

Май, май, маячок!
Солнышко на вилке!
Не забудьте в холодок
Положить бутылки!

Ну да, ладно! – жёнка мне. 
Хороша погода!
Разбираюсь я в вине,
А май – мужского рода!

Как же наши мужики
Нынче без приглядки?
Едь, кума на шашлыки!
Плюнь на эти грядки!

Май, май, маячок!
Солнышко в рюмашке!
Едем мы на пикничок
Дружною компашкой!

Май, май, маячок!
Солнышко на вилке!
Не забудьте в холодок
Положить бутылки!

Скоротаем вечерок
С песнею и плясом!
Скоро будет шашлычок!
Кум, гляди за мясом!

Нынче вырезка в цене!
Тут нужна сноровка!
Эх, маячит по стране
Майская «маёвка»!

Май, май, маячок!
Солнышко в ладони!
В холодочке бутылёк,
Главное запомни!


*Желающие прослушать и бесплатно скачать мои песни, могут это сделать на авторском сайте, перейдя по ссылке на моей главной странице. Добро пожаловать!