Первомай. 1978 г

Владимир Гапеев
  Написано  для  стенгазеты в  1978 г.


Вот опять наступил  Первомай ,
Праздник  мира, труда  и весны !
Лозунг дня, нынче : « Не  унывай ,
Как бы не были годы  трудны !»

У труда  ныне  праздник  большой.
Не  спеши разгуляться  лентяй .
Этот день, человек  трудовой
По достоинству  отмечай !

Демонстрантов колонны идут,
К центру города бойко спешат.
Над собою  знамёна  несут,
Наши  песни во всю голосят!

Как прекрасен весной этот день
Марши, вальсы звучать в городах !
Зря наводит  нам « тень на плетень»
Дядя Сэм  на " чужих голосах " !

В День труда  раздается  вокруг:
« Миру-мир !» и « Долой войну ! «
Мысль об этом  весна, мой друг
Пробудит в  каждом  здравом уму !

Из окна посмотри на весну,
Пробудилась природа  сама !
Обретают  деревья  листву,
Позабудется  скоро  зима !

Расцветает  на улице  май ,
Город полон  веселых людей !
« За успехи ! «- бокал поднимай
И на праздник  спеши поскорей !

Проведут этот  радостный   день
Все по своему, как и всегда !
В сад поехать кому  не лень
Иль на праздник, на площадь Труда !

Гомон праздничный к вечеру стих,
Пожелаем  всем счастья,  добра !
Завершить первомайский  стих
Подошла вот и мне пора !

Май 1978 г.