Ивушка рассвет встречает вновь

Наталья Преснякова
Лёгкой поступью ступает утро,
Утопая в заводи речной.
Ивушка- кудрява, златокудра
Распустила косы над Десной.

Блики солнца, чуть касаясь кроны,
Рассыпаются, блестят в росе.
И кристаллы ,эти золочёны,
Так звенят на яркой бирюзе!

Нежные листочки свои ива
Распустила раннею весной.
И теперь стоит она стыдливо-
Ветер треплет косы над рекой.

Ветер нежно так её ласкает,
Дарит ей прохладу и любовь.
Только озорник совсем не знает-
Кто красавицу волнует вновь...

Ивушка кудрявая гадала
Не о ветре ласковом порой.
Встреч с рассветом дева ожидала,
Просыпаясь на заре с мечтой.

Легкой поступью ступает утро...
Ивушка рассвет встречает вновь.
Девица прекрасна, златокудра
Верит, что придет её любовь.
      01.05.2018