А вот пришёл и месяц Май...

Лидия Вовк
А вот пришёл и месяц Май,
А вот и первое число…
Все чувства льются через край,
И Солнце майское взошло!..

Стою с утра, гляжу в окно,
А травы, травы, словно шёлк!..
Ну, словно майское кино,
На миг соловушка умолк…

Поёт опять, ну нету слов,
Как он поёт!.. Аж Май молчит…
Он слушать эту трель готов,
А ветер средь ветвей ловчит…

Мой взгляд узрел, как белый пух
Кружился в плавном вираже,
А с ним кружил Творенья Дух,
Завис на третьем этаже.

«Привет, привет, Ты что ль ко мне?..», -
Спросила Духа на лету…
- «Мой пик вибраций на волне,
На той, что здесь…» - «За честь почту –

Принять Тебя…», - шепчу Ему,
А трель лилась всё и лилась…
Теперь я знаю – что к чему,
А жизнь-то всё же удалась!..

Чем больше в жизни есть стремнин,
Тем ближе к звёздам «пилотаж»,
Но малый Опыт средь равнин,
Пониже будет твой вираж.

Отец твердил: «В стремнинах – толк,
И жизнь твоя, как спелый Плод…»,
Опять соловушка умолк…
Да нет, поёт… Он славит род

Свой птичий… Да он, прям, герой,
Ну вот, пример для нас для всех…
Вот так мы учимся порой,
Коль Знанья есть , то ждёт успех!..

Стою, дышу, и Дух со мной,
Мою подталкивает прыть –
Вот этой майскою Весной
Вдохнуть Рассвет, Любовь Творить!..

Я вдруг слилась с Пространством всем,
С травой и пеньем соловья,..
Себя не чувствую совсем,
Растаяв средь судьбы «жнивья»…

Отец нам дал Завет простой:
- «В Единстве Духа быть, в том – прок,
И нет задачи вам иной,
Ведь каждый сам – всего Игрок

Судьбы своей… А здесь на кон
Судьба поставлена людей…
Тем меньше будет ваш урон,
Чем Дух ваш крепче и сильней!..

Творящим Целым стать при том,
Ведь вы в Единстве сами – Бог!..
В Пространстве близится «излом»,
Я вас давно предостерёг.

Слышащий да услышит,
Видящий да увидит…»
Шёпот Отца всё тише,
Машет мне клён раскидист…

Лидия Вовк
1.05. 2018,  8-06