Страшно

Илварс Спейсманис
В тёмном омуте жизнь протекает,
Совесть гложет и разум сосёт,
Амнезию душа всё алкает,
Хоть и знаю – ничто не спасёт...

Страшно людям в глаза посмотреть,
Страшно из дому в двор появится,
Страшно есть, страшно спать и посметь.
Может заново тайно родится...