Мы Родину себе не выбирали

Амалия Дик
Мы Родину себе не выбирали
И в будущем не думаем менять,
Россией предки этот край назвали,
Для них она была родная мать.

С ней пережили горе и ненастье,
Лихие годы, смуту и войну,
Мы за нею учились крепко драться,
За милую, надежную страну.

Там хорошо, где не были мы с вами,
Как дома, нас, увы, никто не ждет.
Любовь к земле не выразить словами,
Она в душе у каждого живет.

То в золоте полей пшеницы спелой,
То в радуге, цветущей над селом,
И в песнях, что на праздник всюду пели,
Делясь друг с другом трепетно теплом.

Её все получают в миг рожденья,
Она на генном уровне придет,
Через столетья, годы, поколенья
Заветы предков пронесет народ.

В бескрайности лесов родной державы,
Где можно чистым воздухом дышать
И внукам сохранить не ради славы,
Чтобы другим сумели передать.

Какие реки плавно катят воды,
Даруя свежесть людям и покой,
Живительные кладези природы  -
Богатство нашей Родины большой.

От вида гор восторг переполняет
Манящей вдаль особой красоты,
И сердце на мгновенье замирает,
Как будто все исполнились мечты.

Мы Родину себе не выбирали
И в будущем не думаем менять,
Россией предки этот край назвали,
Чтоб жить, творить и мир здесь защищать.