Бессмертный полк

Алексей Романович Луговой
Слышны уж шорохи разросшейся травы.
Не пенится болото и ушла вода.
И утром цвЕтневым все небеса правы,
Раскатом грома пробуждая города.

Сестра, сестра, ты слышишь голоса?
Что там? И по кому тот льётся плач?
Затихли даже первозданные леса.
Ужели тризну все поют? Ужели это значит,
Что не высохнет на сапогах роса?

Споём, сестра, и мы заветный гимн.
Захочешь, здесь. А может, снова в путь?
Здесь рождены, здесь наш покой, мы здесь лежим.
В покое Родины нам вечно не уснуть.
Мы нашей плотью нашу землю сторожим.
Отца и матери слова - вся наша суть.