Кто слова вытирает из знакомых картин?

Олег Потокуев
Всем привычные фразы
Из времён дорогих
Исчезают все сразу:
Словно не было их!

Просто всё выпадает
Без особых причин;
Кто слова вытирает
Из знакомых картин?

Из Уолта Диснея
Вдруг исчезла совсем:
Мотылёк — (или фея), —
Нам знакомая всем...

В каждом старом архиве,
Что на полке лежит,
Приключается диво:
Что -то вдруг убежит!

Как быть может такое?
Это можно сравнить
С книгой нам дорогою;
Разве не удивит

То, что слово пропало
Непонятно когда?
Словно что - то проспали
Мы в своих городах!

Смотришь фильм, знавший с детства;
Сыплешь гроздья цитат...
Застываешь на месте —
Удивлён во сто крат,

Что цитата из фильма
Не подходит к твоей!
Ты уверен: ведь было
Это слово и... в ней!

Раздвоилась реальность:
В нашей матрице... сбой;
Нечто странное сталось
В жизни нашей, с тобой.
______________

* "Валюнтаризм"
"В моём доме попрошу: не выражаться!"
(Это полная фраза)... Но осталось лишь
просто: "В моём доме: не выражаться!"...
Это лишь один пример. Можно найти ещё
много в других фильмах и видеоархивах.