Цвета во вступлении книги ЗОАР

Виктор Арсеньев
Бина воплотилась в розу
Тифэрэт - в траву и листву
А малхут принявший позу
Смотрит всегда во тьму.

Только все мы исправляясь
Меняем окрас цветов
Малхут из тьмы поднимаясь
Сбросит ненужность оков.

Становимся мы красивее
Облачаясь в другие цвета
Все люди станут добрее
Совершенство наступит тогда...


Бина, Тифэрэт, малхут - уровни духовных миров, в соответствии
по цветам - красный, зеленый, черный.